1 Aubergine
2 rote Paprika
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen






 
ca. 1,5 kg Lammfilet

6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymian (möglichst frisch)
1/2 Liter Sahne
schwarze Oliven
grüner Pfeffer
1/4 l trockenen Rotwein
  • Schalotten, Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden.
  • Aubergine in kleine Würfel, Paprika in schmale Streifen schneiden.
  • Knoblauch in Mörser geben und mit Salz bestreuen, einwirken lassen, dann zerdrücken
  • Öl erhitzen, Aubergine zugeben und bei großer Hitze anbraten, Paprika, Knoblauch und Schalotten zugeben und 10 Minuten dünsten. Sahne und Thymian zugeben, mit Salz, Pfeffer kräftig würzen.
  • Das Lammfilet kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und mit Rotwein die Pfanne ablöschen.
  • Das Lamm in eine große Auflaufform geben, mit dem Bratenfond übergießen, Gemüse-Sahne-Mischung dazugeben. Oliven und grünen Pfeffer unterrühren.
  • Bei 200 Grad ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Dazu Kroketten, Möhren und Rotwein .....
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