5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 mittelgroße Kartoffeln
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 handvoll Zuckerschoten
2 Möhren
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum


 
gut 1 kg Zander-, Kabeljau-,
Steinbeisser-
oder Seelachsfilet

4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zitrone
2 TL Paprikapulver
2 kleine Dosen Tomaten
ca. 400 ml Gemüsebrühe
  • Kartoffeln, Schalotten, Knoblauchzehen schälen. Aubergine, Paprika, Zucchini, Zuckerschoten, Möhren waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Öl erhitzen, Schalotten andünsten, Gemüse und Petersilie zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen, die Tomaten untermischen. Die Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Das Fischfilet waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fisch unter das Gemüse mischen und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten weitergaren.
  • Basilikumblätter grob hacken und vor dem Servieren unter den Fischtopf mischen.
  • Dazu Baguette und einen trockenen Weißwein...
www.fischbar.de